首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 校园文化建设
土木建筑工程学院2019年测绘技能竞赛导师团正式开团
发布日期:2019-05-17 11:31:38  信息来源:土建  浏览量:22

2019年5月7日,新的一届测绘技能竞赛导师团在土建大楼举行开团仪式,导师蔡益兴、方盛、黄志清、高伟、陈玉庆、陈泳鹏及全部参团学生参加了开团仪式。

团长蔡益兴老师向参团学生介绍了测绘技能竞赛导师团的相关规定和活动安排。活动安排分两个环节进行:一是技能训练和培训环节,主要是训练学生应用电子经纬仪进行角度测量的方法和竞赛技巧;二是竞赛环节,即以竞赛的形式检验同学们的学习成果。

测绘技能竞赛导师团活动是响应学校的导师制制度和学生技能竞赛要求,检验和展示学生对测绘知识、技能的掌握及对现场问题的分析处理能力;积极探索测绘行业高端技能人才培养途径和方法,促进社会对测绘类相关岗位的了解。为参加2020年省级测绘技能竞赛做好选手选拔工作。通过几年来的的办团实践证明,参加导师团的学生测绘技能水平得到极大的提升,并在后续的省赛中取得好成绩,还有的同学参与暑期测绘社会实践,企业测绘项目合作等都有良好表现,得到社会和企业的好评。

(土木建筑工程学院  蔡益兴)

核发:adminwcy 收藏本页