首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 校园文化建设
福建知名青年导演授课微电影制作导师团
发布日期:2019-04-28 00:00:00  信息来源:文化传播  浏览量:20

4月23日下午,福建知名青年导演杨木生受邀前来我校,为文化传播学院微电影制作导师团师生上了一堂精彩的影视创作分享课。

杨木生导演系福建省电影家协会常务理事、泉州市电影家协会副主席、福建省西窗文化传播有限公司创始人之一。杨导大学毕业时即与同学自主创业,成立西窗影视公司,并出任公司总导演。10年来,他共执导网络大电影、微电影40余部,获国际、国家及省市级奖励50余项,公司也被评为福建省第二批“十佳影视创作机构”。因此,在讲座上,杨导首先与同学分享了他十年创新创业的经历和感悟,向同学们介绍了影视创作团队如何组建、成员如何分工以及影视创作的流程。身为省市电影家协会领导,他也向同学们介绍了福建省以及泉州市影视发展的概况及最新的发展动态,让师生们及时了解到业内信息,以便更好地把握未来的影视创作方向。

本次讲座的重头戏是分享学生作品及交流创作体会。导师团的老师们从学生平时的创作中挑选了几部有代表性的作品现场播放,请杨导逐一点评,并与主创团队互动。杨导结合自身丰富的创作经验,从作品的策划创意、拍摄制作、后期软件运用等方面提出了中肯而独到的建议,师生们受益匪浅。现场的同学围绕各自平时创作中遇到的困难又提出不少问题,并与杨导积极互动交流,共同探讨影视制作的创新创意思路。

通过微电影讲座,为同学们提供了一次难得的与行业知名导演交流碰撞的机会。同学们认为,来自业界的信息让他们对于影视动态及微电影创作有了更多的了解,对于如何更好地创建影视团队也有了更清晰更务实的认识。

(文化传播学院  文/蔡靖芳 曾晓光  图/周传俊、廖纯琨)

核发:adminwcy 收藏本页