校长黄世清一行赴菲律宾和印尼访问交流
发布日期:2019-08-02  信息来源:国际交流  浏览量:464

2019年6月29日至7月6日,校长黄世清率商学院院长姚宏伟、土木建筑工程学院院长王金选、文化传播学院副院长吴云轩一行四人赴菲律宾和印尼开展教育访问,拜访董事侨亲,宣传黎大办学成果,拓展国际交流与校际合作,取得了初步成效。

黄世清校长一行分别访问了菲律宾侨中学院、莱西姆大学、泗水国立大学和艾尔朗加大学等院校,就开展海外华文教育、校际文化交流、组织华裔青少年寻根之旅夏冬令营、人才联合培养、教师海外访学、学分互认、语言培训和交换生等项目广泛交流意见,达成合作共识,双方还就专业深度对接、资源共建共享、教师双向挂职、学生短期研修等方面展开深入探讨,形成统一意见,签订框架合作协议。

访问菲律宾侨中学院

访问菲律宾莱西姆大学并签订合作框架协议


访问泗水国立大学

访问艾尔朗加大学并出席大专部教师见面会

访问团一行深入当地教育机构,与印尼雅加达华文教育协调机构、印尼雅加达民办学校协会和印尼培民学校等单位深度交流,调研印尼华文教育和职业教育现状,开展宣传活动,解读招生政策,就华文教育、职业教育、留学生等各方面的合作进行深入交流。与雅加达华文教育协调机构签订合作协议,联合成立“黎明(印尼)海丝学院”,意味着我校高职教育国际合作在印尼正式落地生根。访问活动受到印尼《华报》、《千岛日报》、《国际日报》、《印度尼西亚商报》等媒体的充分关注和报道。


访问雅加达华文教育协调机构并挂牌成立“黎明海丝学院”


访问雅加达民办教育协会

此外,访问团还拜访了菲律宾福建总商会、菲华泉州公会、印尼晋江同乡会等华人社团,拜会了学校董事李淑敏女士、许世经先生、李川羽先生,确立了海外招生基地,向华人华侨汇报了我校的办学情况,特别是近年来在示范性院校创建过程中所取得的骄人成绩,领略了华人华侨不畏艰辛、精诚团结、奋发有为的创业精神,感受到了他们对祖国的深深崇敬和家乡人的浓浓情意,诚挚邀请海外董事、侨亲出席学校纪念办学90周年暨职业教育35周年系列活动,共谋发展。


访问菲华泉州公会


访问印尼晋江同乡会


拜访学校董事李淑敏女士


拜访学校董事会副董事长许世经先生


拜访学校董事会副董事长李川羽先生

访问团此次菲律宾和印尼之行,深入了解了菲印两地华文和职业教育的发展现状,我校与海外侨亲的友谊,扩大了海外影响力,提升了国际知名度,拓宽了国际生源渠道,进一步夯实了海外办学的基础,对我校争创全国“特高校”具有非常积极的意义。

(文/杨晓君 图/吴云轩)

核发:adminhh 收藏本页