黎明职业大学妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会隆重召开
发布日期:2019-07-07  信息来源:admintt  浏览量:198

7月5日下午,黎明职业大学妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会隆重召开。泉州市妇女联合会党组成员、副主席庄泓鸿,我校党委书记王松柏,党委副书记庄一民,党委委员、纪委书记林长红,党委委员、副校长余大杭同志,党委委员、副校长李冬梅同志,党委委员、副校长林昭永出席会议,来自各二级单位的73名妇女代表参加了大会。党务工作部部长杨秀敏主持会议。

 

会上,泉州市妇女联合会党组成员、副主席庄泓鸿同志代表泉州市妇联、泉州市直机关妇工委对大会的召开表示热烈的祝贺!她指出,黎明职业大学党委高度重视学校妇女工作,切实加强对妇女工作的领导,在凝聚妇女力量、维护妇女权益、提升妇女素质等方面做了大量的工作。她希望,全体女教职工要坚定信念展示风采,在教书育人岗位上展示巾帼担当和作为,为“五个泉州”建设作出新的更大的贡献;希望黎大妇联切实发挥职能作用,聚焦校党委中心工作和女教职工所需所盼所想,找准妇联工作的切入点和着力点,加强自身建设,主动担当作为;希望学校党委更加重视和支持妇女工作,为妇联组织依照章程开展工作提供坚强的保障和有利的条件,重视女干部的选拔培养和女教职工的成长成才。

校党委书记王松柏代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他在讲话中指出,率先在全市高校中成立校级妇联组织,是学校党委贯彻落实全省党的群团工作会议和全省党建带群建工作座谈会精神,进一步加强对我校女教工的思想政治引领和联系服务工作的重要举措。他强调,多年来,我校广大女教工以强烈的家校情怀和主人翁姿态积极投身学校办学工作,立足岗位潜心育人,发挥优势建功立业,体现了“半边天”的责任与担当,涌现出一批先进集体和个人,创造了“巾帼不让须眉”的显著业绩。他希望,学校妇联要在学校党委的领导和上级妇联的指导下,在凝聚巾帼力量、创建巾帼新功、展现巾帼作为上与时俱进、发挥作用:一要动员和组织全校女教工踊跃投身福建示范校和国家双高校的火热实践和创业进程,推进学校科学办学和创新发展;二要组织全体女教工积极参与学校的民主管理,为学校提高科学办学水平建言献策、强化监督;三要健全和完善妇代会制度,强化妇联的自身建设,在新的起点上建设有理想、有道德、有文化、有纪律的女教工队伍;四要树立正确的维权观,积极维护女教工的合法权益,帮助女教工排忧解难,参与协调劳动关系和社会利益关系,共同建设和谐黎园;五要深入开展各种创先争优活动,做好先进集体和个人的推荐、评选、表彰和宣传工作,在校内营造比学赶超的良好教风和校风。

王松柏提出,黎大妇联能够紧紧围绕学校发展大局和全校女教职工的发展需求,切实发挥好桥梁纽带作用,动员全校女教工当好红旗手,建功新时代,谱写巾帼颂,协同扛起“做强福建示范校,建设国家双高校”的责任担当,把学校妇联建设成为全校女教工看得到、找得着、信得过、用得上的妇联组织,为学校各项事业的又好又快发展展现巾帼雄风,贡献巾帼力量。王松柏要求,学校妇联要深入领会国家、省、市有关妇联工作精神,积极探索符合新时代要求和高职院校特点的妇女工作规律,以品牌项目和精品活动为主线,服务学校女性人才发展,构建女教工激励、关怀、帮扶机制,奋力打造“妇女之家”特色品牌。

大会根据《中华全国妇女联合会章程》《黎明职业大学第一次妇女代表大会选举办法》和上级有关规定,经参加会议的正式代表充分酝酿讨论,采用无记名投票、差额选举的办法,选举产生卢军虹、李淑娥、杨秀敏、林青红、姚丽梅、黄宝宽、曾安然等7名委员为黎明职业大学妇女联合会第一届执行委员会委员;召开黎明职业大学第一届妇女联合会委员第一次全体会议,选举产生主席、副主席,杨秀敏当选为黎明职业大学妇女联合会主席,李淑娥、姚丽梅当选为副主席。

新当选妇女联合委员会第一届执行委员会主席杨秀敏作表态讲话。她表示,将认真领会学校党委和上级妇联的部署要求,在未来工作中将带领全体委员,团结全校女教职工,围绕学校中心工作,承担起联系妇女、组织妇女、服务妇女的重要责任,用实际行动向校党委和全校妇女姐妹交上一份满意的答卷。(文/党工部 图/伍文华)

核发:admintt 收藏本页