福建省高等职业院校外语教学指导委员会2019年工作会议在我校召开
发布日期:2019-07-01  信息来源:外语外贸  浏览量:182

629日,福建省高等职业院校外语教学指导委员会(以下简称外语教指委)在我校召开2019年工作会议。教育部职业院校外语类专业教学指导委员会福建委员、福建省各高职院校现任外语教指委委员及新一届委员会委员候选人参加会议,校党委书记王松柏、副校长李冬梅、教务处长李云龙,旅游学院院长姚丽梅、党总支书记魏恩文及相关职能部门和专业教师出席会议。

王松柏书记致辞,他首先代表学校向与会的专家、学者表示热烈的欢迎,并介绍了学校近三年来的办学成效。他指出,福建外语教指委自2012年成立以来,紧紧围绕外语类职业教育中心工作,积极发挥研究、咨询、指导和服务工作,为外语教学改革、外语专业建设和外语人才培养做出了积极贡献。他强调,此次会议的召开将为我校和兄弟院校的学习和交流创造了良好的机会和平台,为福建省职业院校研究国家职业教育改革、外语类职业教育打下了坚实的基础。他希望,以此会议为契机,与会专家能够对我校的科学发展和人才培养工作提出宝贵意见,并加强福建高职院校之间的交流和合作。

此次会议主要分为两个阶段。上午,主要是听取并审议第一届委员会工作报告、酝酿产生新一届委员会领导机构及组成人员。黎明职业大学担任新一届主任委员单位,李冬梅副校长当选为主任委员,姚丽梅院长当选为秘书长。会上,李冬梅副校长对新一届教指委工作做了整体部署和规划,并对2019年具体工作要点和任务进行了分解和布置。下午,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会副主任委员曾用强教授作《职业英语教育的类型特征与改革发展》讲座。

据悉,福建省高等职业院校外语教学指导委员会是福建省教育厅领导下的外语教学与研究指导团体。组织框架主要由顾问、主任、副主任、秘书长、副秘书长、委员各若干名组成,具体人员由从事外语教育教学、教学研究和教学管理的专业人员和有关专家学者组成,并与其他相关的专业教学委员会协作,共同促进福建高等职业院校的外语教学与研究水平。此次会议的召开将有力推进各高等职业院校间外语学术研究、教学研讨、师资交流协作,为福建省高等职业院校外语教学改革提建议,谋发展。

 

(文/旅游学院  陈纪岚  图/郑晨晨)

核发:adminhh 收藏本页