黎明职业大学当选中国教育发展战略学会教育新闻传播专业委员会常务理事单位
发布日期:2019-07-01  信息来源:adminhh  浏览量:185

日前,中国教育发展战略学会教育新闻传播专业委员会成立。黎明职业大学当选为第一届常务理事单位,校党委副书记庄一民、党务工作部部长杨秀敏当选为常务理事,文化传播学院院长马家群、党务工作部副部长陈宝色当选为理事。

中国教育战略发展学会是隶属于教育部的国家一级学术团体,教育新闻传播专业委员会是其下属二级分会,由教育新闻传播专业委员会发起人、教育部原新闻发言人王旭明任理事长。专委会旨在提高一线新闻宣传工作者在危机事件处置与应对、学校公共关系与媒介素养等方面的积极作用,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

黎明职业大学历来高度重视新闻宣传,建设融媒体新闻中心和校园网络电视台生产性实训基地,持续深化推进传统媒体与新兴媒体融合发展,注重新闻宣传与专业建设协同发展。学校是全国共青团新媒体运营中心合作单位、中国教育报刊社教育新闻宣传先进单位、福建省高校新闻宣传研究会常务理事单位,先后承办中国教育报刊社泉州地区新闻宣传通联会、福建省高校新闻宣传研究会年会等一系列教育新闻宣传工作会议。新闻宣传工作水平位居全省高职高专院校前列,光明日报、中国教育报、福建日报、福建电视台、泉州晚报等各级各类媒体年均报道学校办学300多次。

(党务工作部)

核发:adminhh 收藏本页