中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳教授做客黎明讲堂第二十一讲
发布日期:2019-06-12  信息来源:adminwcy  浏览量:176

6月12日上午,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳教授莅校作为黎明讲堂第二十一讲主讲嘉宾,以“学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》”为题作专题讲座。校领导、副科级及以上干部、学工队伍、思想政治理论课教师、各学院学生代表听取讲座。校长黄世清主持讲座。

讲座开始前,校党委书记王松柏为郑传芳教授颁发黎明讲堂主讲嘉宾证书。

郑传芳教授从《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景、主要特点、主要内容和重大意义四个方面,理论联系实际,用大量的事例对文件的内容和精神进行了全面深入的阐释。其解读对于我们深入领会文件精神、切实抓好贯彻落实以及进一步加强政治建设、严明党的纪律和党的规矩具有十分重要的意义。

据悉,郑传芳教授系享受国务院特殊津贴专家,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家之一,全国高校教学指导委员会马克思主义理论类专业委员会委员,全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员,闽江学者讲座教授,全国宣讲先进个人,国家级精品课程、国家级教学团队负责人,省级教学名师,省级重点学科负责人,全省宣传文化系统“四个一批”人才(理论)。曾获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、国家级优秀教学成果二等奖(第一完成人),福建省人民政府优秀社科成果一等奖5项、二等奖1项、三等奖3项等。指导研究生获全国大学生“挑战杯”竞赛三等奖2项。兼任省社科联副主席、省留学生同学会会长、省科学社会主义暨国际共运史学会会长。

(马克思主义学院  赖锦标)

核发:admintt 收藏本页