我校召开高职扩招协调会
发布日期:2019-06-06  信息来源:教务处  浏览量:193

5月31日下午,我校在慈山大楼601会议室举行“高职扩招”协调会”。校党委书记王松柏,校长黄世清,党委副书记庄一民,副校长余大杭、李冬梅出席了会议,相关行政部门负责人、各二级学院院长参加会议。会议由黄世清校长主持。

黄世清校长传达了福建省教育厅高职扩招座谈会精神,对今年高职扩招相关政策及考试安排进行详细说明,着重就“二元制”、退伍军人、下岗失业人员、新型职业农民、应往届中职生等多种类型招生工作进行了部署。他要求,招生办加强统筹协调,完善相关制度和管理办法;各学院要发挥办学主体作用,积极扩展招生宣传途径;全校所有部门所有教职员工都要积极参与招生工作,确保高质量完成省厅布置的高职扩招任务。

与会人员聚焦拓展学校办学空间、扩容办学规模的目标,从床位数、师资力量等维度,探讨校企合作办学、中高职合作办学等模式,提出了具有建设性意义的优化措施和提升方案。

王松柏书记指出,此次扩招为我校发展提供了新机遇,也带来了新挑战,各部门各学院要以改革创新精神,处理好办学规模与内涵建设的关系,协调好生源类别和招生专业,进一步强化福建版“二元制”招生改革,优化鼓励政策,切实服务好退役军人、下岗工人、新型职业农民等群体接受教育培训的需求,高质量地完成扩招任务。

核发:admintt 收藏本页