【职业教育活动周】我校举行2019年职业教育活动周启动仪式
发布日期:2019-05-14  信息来源:教务处  浏览量:2

近日,我校在黎明会堂举行了2019年职业教育活动周启动仪式。校党委委员、副校长余大杭及各学院、各部门的教师和学生代表参加了启动仪式,启动仪式由余大杭主持。

启动仪式上,余大杭带领大家学习领会习近平总书记关于“德技并修、工学结合”的重要指示精神,深入讲解了全国教育大会“德智体美劳”的教育方针,强调要大力倡导劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,要大力宣传“幸福都是奋斗出来的”理念,要大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。他还结合我校近年来在学校治理、制度建设、人才培养模式改革等方面的新成果,讲解了党的十九大关于“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的决策部署,解读了《国家职业教育改革实施方案》及相关政策对职业教育,特别是对我校带来的发展新机遇、新形势。最后他对本次活动周提出三点要求:一是各单位必须围绕“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”的活动周主题,积极组织各项活动,重点将本次活动与我校职业教育相结合,发挥校园网站、微信、微博等媒体在校园宣传中的重要作用,真正做到“天天有活动、处处有看点、人人有收获”,达到展成就、扩影响、造声势、促发展的目的;二是各学院要以此活动周为契机,精心设计活动周的主题内容,通过举行丰富多彩的集中活动,运用多种形式,充分展现学校专业建设、教学改革成果和师生风采,不断提高职业教育的社会影响力和吸引力;三是各单位要强化安全意识,加强学生安全教育工作,完善安全措施,确保活动周安全平稳。

(教务处)

核发:adminhh 收藏本页