我校ASEP校企合作项目顺利完成2019年度评估和深度合作总结会
发布日期:2019-05-08  信息来源:信息电子  浏览量:105

5月6日至5月7日,上汽通用汽车项目管理中心评估组主管殷雪飞到黎明职业大学对ASEP校企合作项目进行年度现场评估和深度合作总结会。本次评估由现场评估和远程听课相结合,评估内容包括ASEP项目的技术管理、教学环境、团队管理、业务规范、运作指标、经销商评估等多项指标,主要目的是强化ASEP校企合作项目质量管控。

学校校领导高度重视2019年度ASEP校企合作项目现场评估工作,校党委书记王松柏亲自到ASEP校企合作项目实训中心指导现场评估准备工作。

5月7日,上汽通用汽车ASEP项目深度校企合作阶段性现场工作会议汇报及研讨会议在黎明职业大学实训楼310会议室召开,黎明职业大学副校长余大杭、上汽通用汽车ASEP项目组主管殷雪飞、福建通海集团区域总经理苏群龙、福建通海集团人力资源部经理林白棠,信息与电子工程学院院长连顺金、党总支书记戴桂珍、副院长吕文忠、党政办主任巫晓婷、校企合作办主任郭农斐以及学院汽车智能技术专业教师参加会议,会议由戴桂珍主持。

会上,余大杭感谢上汽通用汽车对我校的信任、关心和支持,他表示,学校高度重视与上汽通用汽车的合作,经过校企双方努力,黎明职业大学ASEP项目已经取得阶段性成果,受到省市领导、兄弟院校和各界人士的称誉。希望校企未来拓展合作空间,在汽车专业领域1+X证书制度试点上先行先试,为1+X证书制度改革提供样板,争取入选全国职业教育产教融合典型案例。

连顺金介绍了黎明职业大学ASEP班成立以来的运作情况,对学院近一年来ASEP校企合作项目所做工作进行总结并汇报下一步工作计划。

苏群龙表示ASEP校企项目合作在校企合作方面已经迈出了实质性的步伐,介绍了ASEP校企合作项目管理运行情况和培训实施情况,提出学生实习及学校教师回访的建议,表示黎明职业大学拥有北斗导航实验室、电磁兼容实验室、直流和交流充电口实验台、高压电池管理系统实验台及纯电动汽车,具备开展智能新能源汽车职业技能培训的条件。厂家可在黎明职业大学试点上汽通用智能新能源汽车培训,将智能新能源高新技术导入学校课程,并给予技术、车辆和设备设施的支持。

殷雪飞把本次评估情况向学院项目组进行了反馈,他充分肯定了学院ASEP项目在教学管理、设备投入、经销商合作机制等方面所做的工作,同时提出了一些改进和完善的建议。通过此次ASEP项目年度现场评估,加强了ASEP班人才培养环节的质量监控和考核,把企业对人才的需求与学校对人才的培养精准对接起来,推动了校企协作共同育人机制的建设,在学校今后的校企深度合作方面,将发挥积极的示范带动效应,为泉州区域乃至全省培养更多汽车专业领域的技术技能型人才。

(信息与电子工程学院  巫晓婷)

核发:adminhh 收藏本页