首页 > 新闻中心 > 综合新闻
“峥嵘七十载,筑梦新时代”,智能学院、商学院走进崇武中心小学校园开放日
发布日期:2019-06-11 11:00:56  信息来源:机电  浏览量:48

近日,智能制造工程学院、商学院师生受共建单位惠安县崇武中心小学的邀请,前往参加该校2019年校园开放日。参加本次活动的有:商学院学工办主任张天丛,辅导员庄冬江、潘晖君;智能制造工程学院学工办主任赵淑明,辅导员陈金梅、丁燕妮及两个学院的部分学生代表。

智能制造工程学院和商学院的师生们为惠安县崇武中心小学的小朋友带去了中华优秀传统文化传承训练营、篮球培训、乐高机器人科普、心理健康团体拓展训练营等多项既符合小学生身心发展规律又能提高小学生综合素质的第二课堂活动。

惠安崇武中心小学陈建家书记、郑文锋校长对我校师生参与惠安县崇武中心小学2019年校园开放日活动表示感谢。他们强调,与我校智能制造工程学院和商学院的结对共建为校园文化建设注入了一股新鲜血液,我校师生在促进惠安崇武中心小学校园文化建设、学生第二课堂活动的开展以及学生心理健康教育等方面发挥了应有的作用。

2018年以来,两校以共建协议为指导,积极开展各种共建活动,智能学院、商学院师生充分发挥各自的专业优势,并结合小学生的身心发展特点,因地制宜地开展共建活动,有效地促进了崇武中心小学校园文化等方面的建设,充分展示了黎大学子的风采,同时对提高黎大学生的综合素质起到了积极的推动作用。

  

(智能制造工程学院  丁燕妮、陈金彬)

核发:adminwcy 收藏本页