首页 > 新闻中心 > 综合新闻
纺织鞋服工程学院与九牧王卡洛(泉州)商贸有限公司探讨建立校企联合党支部
发布日期:2019-05-14 09:15:54  信息来源:纺织鞋服  浏览量:49

为进一步落实学校“双主体引领 推行校企联合党支部制度”,形成校企协同育人长效机制。近日,纺织鞋服工程学院党总支书记戴汉良、副书记侯霞、宣传委员李光考,组织委员、专职组织员林伟钿及部分党员教师走访了九牧王卡洛(泉州)商贸有限公司,看望顶岗实习学生,并与九牧王卡洛人力行政部经理张凰凤探讨建立校企联合党支部,进一步强化实习生党建管理。

校企双方就建立校企联合党支部路径交换了意见:一是校企联合党建,搭建崭新平台;二是实现双师主体,深化校企党员双导师协同育人;三是发挥组织优势,提高党员素质;四是创新活动载体,发挥党员作用;五是搭建信息平台,促进党建联合。

据悉,学院近2年共有5名中共党员、中共预备党员、积极分子在该企业工作、实习。学院拟通过采取资源互补、互利共赢、党建创新的工作模式,以现代学徒制为平台,实现校企双主体育人目标,强化实习生党建管理。

(纺织鞋服工程学院  林伟钿)

核发:adminwcy 收藏本页